Idées de sortie
Goûts et couleurs de nos régions

Culture & gastronomie
Nos régions sont connues jusqu’à l’autre bout de la Terre. Le Cervin, le chocolat, les montres suisses et la beauté de nos paysages attirent de nombreux voyageurs. Certes, l’émerveillement est majoritairement lié au visuel mais n’oublions pas de valoriser nos saveurs du terroir! Elles en valent le détour.
Embarque pour une aventure sensorielle. Ton voyage culinaire débutera par une thématique liée à un produit local. Tu auras l’occasion de rendre visite à des producteurs de nos régions, de savourer des spécialités du terroir, de participer à la confection d’un produit ou encore de découvrir des secrets de fabrication. Lance-toi d’une manière différente à la découverte de nos régions, enchante ton palais et stimule tes sens.
Dis cheese ! (Martigny, VS)
Initiation à la fabrication d’un produit bien valaisan
Thèmes: culture, création d’un fromage, dégustation et raclette AOP
La matinée sera consacrée à la découverte de fromages de la région. Tu pourras déguster un fromage à ses différents stades de maturation, fabriquer ta propre tomme en mode DIY et visiter la Fromathèque de Martigny.
Tu termineras par un repas convivial AOP où tu auras la possibilité d’apprendre à racler.

L’activité est assurée dès minimum 4 participants et selon les disponibilités de nos partenaires.